中國旅行社協會發布2020年“抗疫專題”行業榜單

鐵道旅游分會及18個局旅游公司榜上有名

發布時間:2020-12-04 【字體:

  

       2020115日,中國旅行社協會五屆五次理事會暨中國旅行社行業發展論壇在甘肅敦煌召開,會上發布了抗疫專題第三屆中國旅行社協會行業榜單,鐵道旅游分會獲得突出貢獻獎,全路18個鐵路局集團公司旅游公司分別獲得行業貢獻獎”“履行社會責任榜樣”“復產復工榜樣等獎項。

  今年以來,各鐵路局集團公司旅游企業積極克服疫情帶來的沖擊,在做好常態化疫情防控的前提下,按照國鐵集團和地方政府抗擊疫情的工作要求,積極與各地省市文旅部門合作,組織開行游旅游專列。上海局集團公司上鐵國旅3月份率先開行第一列擁抱春天樂游開化省內專列。北京局集團公司中國鐵道旅行社連續五年開行京和號扶貧旅游列車,開創了和田地區旅游業歷史先河,直接拉動和田地區GDP近千萬元,已成為北京市產業援疆的示范項目。濟南局集團公司文化傳媒公司與淄博市文旅局簽訂戰略合作協議,實施7053公益慢火車百趟專列進淄博計劃,通過始發站調整至濟南站,更換了調車底,縮短運行時等措施,將7053次公益慢火車打造成區域內知名旅游列車。蘭州局集團公司旅游公司與甘肅省文旅廳對接,深入打造環西部火車游品牌,在配合甘肅省復工復產行動開行省內旅游專列基礎上,赴西安、成都、重慶、銀川、西寧等地開展旅游營銷宣傳活動,截至9月底組織開行旅游專列30列,接待游客1.8萬次。呼和浩特局集團公司旅廣公司利用自治區文旅部門啟動省內游契機,積極爭取地方旅游部門支持,主動邀請自治區文旅部門、地方旅游局和有影響力的旅游企業考察新改造的旅游車底,并與阿拉善盟行政公署簽署《戰略合作協議》,聯合打造草原之星旅游專列品牌。粵新號新疆人游新疆”“坐著火車游山西”“武漢旅游號”“漢中高鐵自由行”“齊魯之星等主題旅游專列陸續開行在祖國各地。715日國家放開跨省旅游起,至11月底,全路已累計開行旅游專列585列,組織游客8.9萬人次,在推動經濟復工復產中展現了鐵路企業的擔當和作為。

  中國旅行社分會鐵道旅游分會充分發揮行業引領作用,積極組織成員單位按照疫情防控常態化要求,認真梳理分析旅游專列抵達城市防疫形勢,做到旅游專列運行過程可控,各項防疫措施有效落實,落地團隊操做流程嚴格控制,確保游客旅游健康安全,為跨省長線旅游專列的開行提供防疫安全保障。1024日新疆喀什發生疫情時,北京、上海、成都、哈爾濱等鐵路局集團公司的5趟專列在新疆境內旅游。疫情發生后,各單位迅速行動,按照疫情防控預案,積極聯系當地政府及防疫部門,組織全體游客進行核酸檢測并安全返程,無一游客滯留和感染,確保了游客健康安全。

  此次鐵道旅游分會和18家鐵路局集團公司旅游集團獲得表彰,極大的鼓舞了士氣。鐵路旅游企業將以高度的社會責任感和鐵路旅游應有擔當,在旅游業復蘇中發揮更大的作用!

  

 

回到頂部
99热这里只有精品国产,999zyz玖玖资源网免费中文,99国国内清清草原免费视频