廈深高鐵4月10日起全線提質
兩地最快旅行時間壓縮至2.5小時 推出定期票、計次票等新服務

發布時間:2021-03-01 【字體:

  為適應市場需求,回應廣大旅客期盼,經過為期1年多的技術升級,廈深高鐵將于4月10日起實現達標提質,廈深兩地最快旅行時間壓縮至2.5小時,推出定期票、計次票等新型票制產品,實施靈活折扣、有升有降的市場化票價機制,進一步提升旅客出行體驗,更好地服務粵港澳大灣區發展。
  廈深高鐵連接廈門、潮州、汕頭、深圳等沿海重要城市,全長514公里,2013年開通運營以來,客流需求旺盛,人員往來密集,較好地服務了沿線經濟社會發展和廣大旅客便捷出行。為進一步發揮高鐵輻射帶動作用、提高運行品質,2019年以來,鐵路部門開展了廈深高鐵達標提質工作,同時推出多項服務新舉措。廈深高鐵已具備按時速250公里運行的條件。
  廈深高鐵將按時速250公里達速運行,對列車運行時刻進行優化調整,在廈門北至深圳北之間開行最快2.5小時可通達列車,同時在潮汕至深圳、廣州間安排開行高品質城際列車。
  借鑒京滬、成渝高鐵試點成功經驗,進一步推廣計次票、定期票等靈活便捷、經濟實惠、靈敏反映市場需求的新型票制產品,更好滿足商務、通勤旅客快捷出行需要。
  圍繞旅客出行更加暢通便捷,深入推進站車設備設施優化,重點對廈深高鐵沿途主要車站實施商務座服務提質工程,為旅客提供專用安檢通道、專屬候車區、專人引導進出站等服務。
  在提高服務質量的同時,自4月10日起,鐵路部門將對廈深高鐵動車組列車公布票價進行優化調整,根據市場需求,區分季節、時段、席別、區段等,實行靈活定價機制,各站間執行票價將以公布票價為上限,構建多檔次、有升有降的票價體系,為旅客出行提供更多選擇。廈深高鐵達速運營初期,廈門北至深圳北間二等座最低票價125元、最高票價219元,具體以售票時12306網站公布結果為準。
附件:
回到頂部
99热这里只有精品国产,999zyz玖玖资源网免费中文,99国国内清清草原免费视频