中國日報網:中老昆萬鐵路第一長隧無砟軌道施工完成

發布時間:2021-03-02 【字體:

  2月21日凌晨4時,由中國中鐵五局承建的中老昆萬鐵路玉磨段安定隧道1號斜井最后一模無砟軌道澆筑完成,標志著全長17476的全線第一長隧安定隧道無砟軌道施工全部完成,為全隧鋪軌掃除了“攔路虎”,為確保今年12月1日中老鐵路全線通車目標實現創造了有利條件。

  據了解,安定隧道是中老昆萬鐵路頭號重難點工程,集涌水、斷層、高巖溫等不良地質于一體。承擔該隧道進口端8822米施工任務的中鐵五局玉磨項目部,自去年9月23日開始首段無砟軌道施工以來,克服重要節點都在關鍵線路上等諸多困難,發揚“困難多、辦法更多,溫度高、激情更高,涌水大、干勁更大”的項目精神,在“一帶一路”標志性工程中老昆萬鐵路安定隧道施工中,優化施組、攻堅克難、開展勞動競賽,向一個個節點目標發起沖刺。

  無砟軌道是鐵路線下工程施工的最后一道工序。為打通鋪軌前最后一個堵點,為盡快達到鋪軌條件,承擔安定隧道出口端線下施工任務的中鐵五局玉磨鐵路項目經理部300多名建設者牛年春節“不打烊”,春節期間堅守工作崗位大干忙,對剩余區段水溝電纜槽、找平層、無砟軌道發起最后沖刺,經過建設者們夜以繼日地連續作業,終于確保了安定隧道線下主體工程全部完工。

  目前安定隧道進口右幅已經鋪軌4.3公里,鋪軌將以每天5千米進度推進。

  中老昆萬鐵路是“一帶一路”倡議提出后,首條以中方為主投資建設、全線采用中國技術標準,使用中國設備并與中國鐵路網直接聯通的國際鐵路,線路全長一千多公里。建成通車后,從中國昆明至老撾萬象有望實現夕發朝至,預計2021年全線通車。

附件:
回到頂部
99热这里只有精品国产,999zyz玖玖资源网免费中文,99国国内清清草原免费视频